mta logo

МОЛОДЕЖНАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ АФИША

     
    

«Домострой» священника Золотухина - 6

«Домострой» священника Золотухина - 6

– Прости, отче, однако мне видится, что ты живёшь далековато никак не ужаснее всех – на машине разъезжаешь. Недешёкрике наслаждение.

– Правильно. Мне постоянно подсоблял средствами отец. Давал а также на бензин, разумел, что моих деток необходимо наложить в среднее учебное заведение, ну и я служу совсем далековато от дома, а также ежели стану колесить туда-сюда на собственных двоих, то вообщем семью созидать никак не буду. Только для мужчины, даже для меня, постоянно было уничижительно существовать за счёт родителей. Кстати, опосля рукоположения в чин с нас берут расписку, что мы, священнослужители, должны существовать довольны собственной зарплатой. Тяжеловато это… Только тем, как сложилась моя жизнь в целом, я полностью доволен.

– Вот ты произнес, что тебя проучить имеют все шансы за это интервью. А что, разве Церковь с её проб­лемами обязана существовать закрыта для сообщества?

– Я-то именно этак никак не считаю. Ну ты сам посуди. Журналисты раскопали, что некоторый архиепископ нечист на руку. Подняли дебош в прессе. Причём подтверждения – стальные. А церковные иерархи его покрывали. Для чего? Ведь у людей может сформироваться мировоззрение: раз покрываете, означает, сами такие. Это кидает малость на всю церковную иерархию. Отчего разоблачение противозаконных священнослужителей идёт снаружи, из среды мирян? А также ведь это проистекает никак не без Божьего промысла! Вспомним Евангелие: фарисеи умоляли Христа, чтобы Он воспретил Собственным воспитанникам восхвалять Его как Отпрыска Божия. Христос ответил: «Если они замолчат, то камешки возо­пиют». Этак а также тут. Соврать людям невозможно, это грех. Разоблачение недостойных священников обязано идти никак не снаружи, а внутри самой Церкви. А также это станет ей лишь на выгоду. Церкви дано большое орудие – покаяние. Оно в очах народа смывает все грехи. К тому же никак не Церковь богопротивна, а конкретные люди. Один Христос безгрешен.

Разговаривал Александр АННИН

Теги: Денис Золотухин , вероисповедание , религия