Преимущества микроволновой печи
- Подробности
- Опубликовано 07.12.2014 13:14
На сегодняшний день очень трудно найти хоть одну кухню, в которой бы не было микроволновой печи. Это чудо техники появилось относительно недавно, но уже заполучило огромную репутацию среди всей другой техники. Это многофункциональное устройство, которое одновременно может разогреть пищу, приготовить еду или разморозить мясо.
Купить микроволновую печь вы сможете на сайте http://m.ua/kata/94/, на котором предоставлено огромное количество микроволновых печь, различных форм и размеров, которые прослужат вам не один год. На современных кухнях ни одна хозяйка не обходится без этого замечательного устройства, ведь оно значительно упрощает нашу жизнь.
Сейчас, чтобы быстро разогреть себе обед, не требуется несколько минут стоять возле плиты, и следить за тем, чтобы еда не перегрелась, и не испортила вам всю плиту. Поставив на определенное время еду в микроволновую печь, вы сможете уйти в другую комнату, заняться своим делом. У вас будет вся вероятность того, что больше назначенного времени ваш обед не перегреется.
Давайте поговорим о полезных качествах микроволновой печи, и не несет ли она вреда нашему организму. Мы не будет подробно описывать все её технологические плюсы, просто поговорим обо всем в общем. Каждый человек, который хоть один раз пользовался микроволновой печью, скажет, что это не только быстро, но и очень удобно. И это считается самым большим плюсом данной техники. Чтобы разогреть миску супа или котлеты, вам вполне достаточно будет одной или двух минут, все зависит от объема посудины. Если точно также разогревать все в электроплите, вам понадобится около трех минут. Казалось бы, разница не большая, но если вы куда-то опаздываете, то даже одну минута будет казаться вам вечностью. Кроме того, что разогревать пищу, в ней можно запечь рыбу или мясо, при этом, не используя ни капли жира. Это является очень полезной функцией для людей, которые имеют заболевание желудочно-кишечного тракта. Так как на разогрев пищи в микроволновой печи уходит минимальное время, это говорит о том, что все витамины и полезные элементы не успевают испариться, и находятся в пище. К примеру, витамины С в обычной печи способны разрушаться до 60%, а при разогреве в микроволновке – до 25%.
Кроме этого, в ней есть и свои минусы. Во-первых, при разогреве в микроволновке, продукты способны менять свою структуру. А во-вторых, для разогрева нельзя использовать металлическую посуду, хрусталь или посуду, которая имеет «золотую каемочку».